МЕНЮ

8 (347) 226 20 26

Спасибо за заказ

Спасибо за сообщение!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Все новости

Льготные программы для аграриев Башкирии

24.08.2020

Аграрии Башкортостана обновляют сельхозтехнику благодаря льготным программам


Сельхозпроизводители республики за пять месяцев приобрели 1280 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на 3,5 млрд рублей.

Это на 1,1 млрд рублей больше чем в 2019 году. Очень своевременной оказалась льготная программа АО «Росагролизинг». Так, на сегодня, объем заявок от аграриев республики на приобретение техники через Росагролизинг составляет более 3,5 млрд рублей. Одобрено и заключено договоров на сумму более полутора миллиардов рублей.

Например, в Стерлибашевском районе обновили парк сельхозтехники на сумму 85 млн рублей. Многих стерлибашевских аграриев прельстила льготная программа Росагролизинга. Ведь в компании еще в апреле этого года разработали для аграриев специальные условия. Купить технику можно без первоначального взноса и аванса вне зависимости от предмета лизинга. По основному долгу отсрочка действует один год. Заключить договор лизинга можно до 8 лет с «заморозкой» ставки удорожания на отметке - 3%.
Одну из самых крупных покупок сделали в СПК им. Матросова. Главное приобретение – посевной комплекс, позволяющий вести посадку культур сразу в 51 ряд. Новая техника еще не успела выйти в поле. Оценить ее мощности получится в конце лета, когда начнется сев озимых.
- Большая помощь будет нашему хозяйству. По нашим подсчетам, данный агрегат на 10 дней сократит посевные работы в нашем хозяйстве, - говорит Ильвер Халитов, руководитель СПК им. Матросова.


источник

Льготные программы для аграриев Башкирии

Другие новости