МЕНЮ

8 (347) 226 20 26

Спасибо за заказ

Спасибо за сообщение!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Все новости

Для каждого поля в республике нужна своя технология

24.08.2020

Ильшат Фазрахманов: для каждого поля в республике нужна своя технология

Начавшаяся страда показала, что в регионе можно получить урожай озимых зерновых культур по 50-60 центнеров с гектара, а в прошлом году аграрии Буздякского района собрали по 800 центнеров с гектара сахарной свёклы, отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на зональном "Дне поля" в Бураевском районе, который состоялся сегодня, 24 июля.
- То есть при умелом подходе, хлеборобы республики могут достигать очень хороших результатов, - сказал он. - Только для этого надо научиться применять отдельные технологии, сорта для каждого поля. Ведь регион у нас большой, условия везде разные. Если на юге все уже жёлтое от жары, то у вас в Северной лесостепи пока все кругом зелёного цвета.
На семинаре, который прошел на базе ООО СП "Урожай" собрались аграрии четырнадцати районов Северной лесостепной зоны, представители Минсельхоза РБ, заместители глав администраций муниципалитетов, учёные, сотрудники обслуживающих отрасль организаций. По традиции участники "Дня поля" обсудили стратегию предстоящей страды, познакомились с новыми сортами озимых, яровых, сельскохозяйственных культур, а также технических и масличных. На специальной площадке состоялась демонстрация образцов современной техники, средств защиты растений и семян.
В завершение программы прошла экскурсия по территории предприятия "Бураевский лес".
Отметим, что «Дни поля» пройдут в каждой из пяти природно-климатических зон, ведь как уже отмечалось в каждой свои тонкости возделывания сельскохозяйственных культур, свои сорта, сроки сева и уборки. Подобное разделение на зоны делает мероприятие для участников более эффективным.
В целях профилактики опасных инфекционных заболеваний демонстрационная часть семинара проводится строго по графику, без большого скопления людей.

источник

Для каждого поля в республике нужна своя технология

Другие новости