МЕНЮ

8 (347) 226 20 26

Спасибо за заказ

Спасибо за сообщение!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Все статьи

ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН ACROS 595 Plus

26.06.2020

ИННОВАЦИИ НА СЛУЖБЕ АГРАРИЕВ

 

Уборочная кампания не за горами, и самое время готовить технику к уборке. Сегодня мы представляем обзор зерноуборочного комбайна ACROS 595 Plus компании Ростсельмаш, официальным дилером которой в Республике Башкортостан является ООО «АКРОС РБ».

 

ACROS 595 Plus – это флагманская модель, в прекрасно зарекомендовавшей себя среди сельхозпроизводителей, линейке комбайнов ACROS. Машина оснащается надежным и экономичным двигателем Cummins мощностью 320 л.с., двухместной кабиной Comfort Cab II с улучшенной шумоизоляцией, пылезащитой и множеством электронных помощников, делающих работу оператора максимально комфортной и эффективной. В базовой комплектации комбайн поставляется с универсальной зерновой жаткой Power Stream, но, в зависимости от конкретных условий уборки, может оснащаться практически любыми адаптерами шириной от 5 до 9 м.

ACROS 595 Plus показывает лучшую в линейке производительность и качество уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур при работе на средних площадях благодаря внедрению ряда уникальных технических решений; рассмотрим их более подробно…

 

Подача зерна

 

В наклонной камере ACROS 595 Plus отсутствует приемный биттер, вместо него на выходе транспортера установлен разгонный биттер. Таким образом, скошенная масса быстро и равномерно поступает на молотилку, что значительно снижает на нее нагрузку и повышает производительность. Кроме того, уже в базовой комплектации комбайн оснащен системой автоматического копирования рельефа почвы. А единый гидроразъем позволяет быстро подключать/отключать адаптеры с шириной захвата от 5 до 9 м.

 

МСУ

 

Новые технические решения в молотильно-сепарирующем устройстве (МСУ) позволяют максимально эффективно, качественно очистить зерно и свести к минимуму риски его повреждения.

Молотильный барабан диаметром 0,8 м и длиной 1,48 м, за счет высокой инерционности, обеспечивает отличную производительность даже при работе с переувлажненной или засоренной зерновой массой. Частота вращения барабана регулируется от 335 до 1050 об/мин, а с понижающим редуктором – от 200 до 450 об/мин. Кстати, на сегодняшний день – это самый большой диаметр молотильного барабана в мире, устанавливаемый на зерноуборочные комбайны такого класса.

Новый пятиклавишный соломотряс увеличенной площади – 6,3 м2, способствует лучшему просыпанию «проскочившего» после молотилки зерна, сводя потери на нет.

Одним из главных новшеств в системе очистки зерна на комбайне ACROS 595 Plus стало увеличение площади решет до 5,2 м2, за счет установки дополнительного решета, которое образует второй продуваемый каскад. Двухсекционный вентилятор обдува решетного стана с регулируемой частотой вращения (367-992 об/мин) обеспечивает еще более качественную очистку зернового вороха, а поступающее в бункер зерно, при уборке не слишком засоренных полей, вполне может обойтись без дополнительной очистки. В быстро меняющихся условиях уборки, электронная регулировка решет, которая осуществляется оператором прямо из кабины, позволит эффективно использовать рабочее время и минимизировать потери зерна.

 

Бункер

 

Бункер комбайна на 9000 литров имеет влагозащиту и, даже если во время уборки начнется дождь, зерно в бункере останется сухим. Система последовательного включения выгрузных шнеков Smart Launch, позволяет выгружать зерно из бункера со скоростью 90 л/сек, при этом забивание шнека практически исключено.

 

Работа с незерновой частью

 

В работе с незерновой частью урожая, ACROS 595 PLUS прекрасно подойдет любым хозяйствам со средними уборочными площадями, в том числе работающим по ресурсосберегающим технологиям (No-till, Strip-till, и др.). Уже в базовой комплектации он оснащается половоразбрасывателем и валкоукладчиком.

В зависимости от убираемой культуры можно установить высокую (3400 об/мин) или низкую (1800 об/мин) скорость вращения измельчающего барабана, а также задать ширину разбрасывания. Так, например, при работе с кукурузой, пониженная скорость позволит сократить износ элементов измельчителя. Особенностью работы валкоукладчика является то, что теперь он укладывает валок по ходу движения комбайна.

 

Мнение

 

В Башкирии ACROS 595 Plus по достоинству оценило уже не мало сельхозпроизводителей. Своим мнением с нами поделился Искандер Рауфович ЯМАЕВ, Глава КФХ, Мелеузовский район: «У нас более 900 га под традиционными зерновыми культурами – выращиваем пшеницу, подсолнечник, гречиху. На сегодняшний день в хозяйстве работают 2 комбайна, один из которых ACROS 595 Plus – его мы приобрели в компании АКРОС РБ еще в 2016 году. Машиной довольны – комфортабельная и, что важно, современная. Понравилась система регулировки решет: оператор, прямо из кабины, видя потери зерна, тут же подстраивает решета; то есть не надо останавливать машину, выходить, настраивать – здесь все делается по ходу движения. Отмечу, что, по сравнению с другим нашим комбайном, зерно в бункере ACROS чище. Единственное что не очень понравилось – при уборке гречихи, т.к. культура довольно «тягучая», ближе к концу забиваются клавиши саломотряса, но вымолочивает хорошо. В целом, с момента приобретения крупных поломок комбайна не было, какие-то мелкие недочеты оперативно решались сервисной службой АКРОС РБ или своими силами. Вообще, ребята из АКРОС РБ – молодцы: регулярно сами звонят, узнают о работе машины, да и с поставкой запчастей вопросы быстро решают. Мы ими довольны!»

ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН ACROS 595 Plus
Оформить заказ

Другие новости